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아보카도 영양소 아미노산, 비타민, 미네랄

아보카도 영양소 아미노산, 비타민, 미네랄 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 아보카도 영양소 아미노산, 비타민, 미네랄

아보카도 영양소 아미노산, 비타민, 미네랄

 

 

아보카도는 영양소가 풍부하고 다양한 아미노산, 비타민, 미네랄이 함유되어 있어 맛이 부드럽고 매우 인기 있는 과일이다.

 

아보카도의 핵은 식이섬유, 지방, 비타민, 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄 성분이 풍부하여 먹을 수 있지만 직접 먹는 맛은 좋지 않으며 일반적으로 과일 주스, 쉐이크 등을 만듭니다.

 

1. 바로 먹기

 

아보카도를 깨끗이 씻은 후 반으로 잘라 가운데를 파낸 후 숟가락으로 파먹는 방법을 선택할 수 있다.

 

2. 잼을 만들어 빵에 바른다

 

아보카도의 과육은 매우 섬세하고 아침에 빵을 먹을 때 빵의 맛이 별로 없다고 느낄 수 있다.

 

이때 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 후 과육을 파내어 빵에 발라 골고루 펴서 먹으며, 단맛을 좋아하는 사람은 여기에 꿀이나 딸기잼을 조금 더 바르면 된다.

 

3. 아보카도 샐러드 만들기

 

지금은 경식주의가 유행하여 지방 섭취를 줄이고 있는데, 이때 전통적인 육식 대신 아보카도를 사용하는 것을 고려해 볼 수 있으며, 아보카도를 깍둑썰기한 후 좋아하는 야채와 과일과 함께 샐러드 드레싱에 버무려 먹을 수 있다.

 

한번에 아보카도 반알을 사용하는 것을 고려해 볼 수 있다.

 

아보카도는 지방 함량이 높기 때문에 지방 섭취가 많으신 분들은 하나를 선택하셔도 좋다.

 

4. 아보카도 와사비 찍기

 

초밥을 먹을 때 아보카도 초밥을 자주 먹는데, 소스를 찍지 않고 바로 먹으면 상큼한 식감이 되고, 소스와 겨자를 찍으면 또 다른 식감이 된다.

 

6. 아보카도 구이

아보카도는 날것 외에 데워서 먹을 수 있다.

 

예를 들어 아보카도 구이, 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 후 방울토마토나 견과류를 넣고 원하는 맛의 양념을 뿌려 오븐에 5분 정도 구워 바로 먹을 수 있다.

 

6. 아보카도 착즙

 

우유와 함께 착즙하여 아보카도 쉐이크를 만들 수 있다.

맛은 부드럽고 맛있다.

 

 

이상 아보카도 먹는 방법에 대한 안내말씀드리며, 위설명들이 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

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포스팅 해드린 내용은 아보카도 영양소 아미노산, 비타민, 미네랄 입니다. 부디  도움이 되셨으면 합니다.