건강한 면역력, 맛있는 식단으로 키워보세요! 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 건강한 면역력, 맛있는 식단으로 키워보세요!
건강한 면역력, 맛있는 식단으로 키워보세요!
바쁜 현대인, 면역력 약해지셨나요?
요즘 바쁜 생활하면 피로와 스트레스는 누구나 다 겪는 일이죠. 하지만 이런 피로와 스트레스는 우리 몸의 면역력을 약하게 만들어 감기, 독감 등 여러 질병에 걸리기 쉬운 상태가 될 수 있어요.
하지만 걱정할게 아님 면역력을 높여주는 맛있는 음식만 먹으면 된다.
1. 면역력의 핵심, 단백질!
▶ 단백질은 우리 몸의 면역 세포를 만드는데 중요한 역할을 하는 영양소이고, 항체를 만드는데도 필요해용. 특히 콜라겐은 면역 세포와 항체의 기능을 강화하는 데 효과적이라고 하고요.
동물성 단백질
닭 가슴살, 소 고기, 생선, 계란, 우유 등
식물성 단백질
두부, 콩, 렌즈콩, 완두콩, 퀴노아 등
2. 항산화 성분 가득, 비타민!
▶ 비타민 C는 우리 몸에 필요한 항산화 성분으로, 면역 세포를 보호하고 바이러스와 싸우는 데 도움을 준다고 하네요. 또한, 비타민 A와 E 또한 면역력을 강화하는데 효과적이랍니다.
비타민 C
▶ 유자, 오렌지, 키위, 딸기, 브로콜리, 파프리카 등
비타민 A
당근, 고구마, 시금치, 케일, 간 등
비타민 E
▶ 아몬드, 호두, 해바라기씨, 올리브 오일, 아보카도 등
3. 천연 항생제, 식용 균류!
▶ 버섯은 베타글루칸이라는 성분이 많이 들어있어 면역 세포를 활성화하고 바이러스와 싸우는 데 효과적이라고 하고요. 특히 영지는 항암 효과도 뛰어나 건강 증진에 큰 도움을 준답니다.
▶ 버섯 종류로는 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 영지버섯 등이 좋다고 하네요.
4. 면역력의 든든한 보호막, 아연!
▶ 아연은 우리 몸의 면역 세포가 자라나고 기능하는데 필수적인 미네랄이라고 해요. 또한, 항염증 효과도 있어 감염과 염증을 예방하는 데 도움을 준답니다.
▶ 아연은 해산물 (굴, 생굴, 오징어 등), 살코기 (소고기, 닭가슴살, 양고기 등), 견과류 (호두, 아몬드, 땅콩 등), 통곡물 (현미, 귀리, 보리 등)에 많이 함유되어 있다고 하네요.
5. 면역력 UP! 추가 팁!
▶ 위의 식단과 함께 다음과 같은 방법들을 실踐한다면 면역력을 더욱 높일 수 있다고 하고요.
충분한 수면
▶ 면역력 회복에?重要(중요하다)해용. 매일 7-8시간 정도 수면을 취하도록 노력하세요.
규칙적인 운동
▶ 운동은 면역 세포 활성화에 도움을 준다고 하네요. 일주일에 3-5회, 30분 이상 운동하는 것이 좋다.
스트레스 관리
▶ 스트레스는 면역력을 약화시킬 수 있다고 하네요. 명상, 요가, 음악 감상 등을 통해 스트레스를 해
공유드린 내용은 건강한 면역력, 맛있는 식단으로 키워보세요! 입니다. 찾으시는 분들에게 좋은 내용이 되셨길...