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건강한 면역력, 맛있는 식단으로 키워보세요!

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알아보자 :: 건강한 면역력, 맛있는 식단으로 키워보세요!

건강한 면역력, 맛있는 식단으로 키워보세요! 

바쁜 현대인, 면역력 약해지셨나요? 

요즘 바쁜 생활하면 피로와 스트레스는 누구나 다 겪는 일이죠. 하지만 이런 피로와 스트레스는 우리 몸의 면역력을 약하게 만들어 감기, 독감 등 여러 질병에 걸리기 쉬운 상태가 될 수 있어요.

 

하지만 걱정할게 아님 면역력을 높여주는 맛있는 음식만 먹으면 된다.

 

1. 면역력의 핵심, 단백질! 

 

▶  단백질은 우리 몸의 면역 세포를 만드는데 중요한 역할을 하는 영양소이고, 항체를 만드는데도 필요해용. 특히 콜라겐은 면역 세포와 항체의 기능을 강화하는 데 효과적이라고 하고요.

동물성 단백질 

닭 가슴살, 소 고기, 생선, 계란, 우유 등

식물성 단백질 

두부, 콩, 렌즈콩, 완두콩, 퀴노아 등

2. 항산화 성분 가득, 비타민! 

 

▶  비타민 C는 우리 몸에 필요한 항산화 성분으로, 면역 세포를 보호하고 바이러스와 싸우는 데 도움을 준다고 하네요. 또한, 비타민 A와 E 또한 면역력을 강화하는데 효과적이랍니다.

비타민 C 

 

▶  유자, 오렌지, 키위, 딸기, 브로콜리, 파프리카 등

비타민 A 

당근, 고구마, 시금치, 케일, 간 등

비타민 E 

 

▶  아몬드, 호두, 해바라기씨, 올리브 오일, 아보카도 등

3. 천연 항생제, 식용 균류! 

 

▶  버섯은 베타글루칸이라는 성분이 많이 들어있어 면역 세포를 활성화하고 바이러스와 싸우는 데 효과적이라고 하고요. 특히 영지는 항암 효과도 뛰어나 건강 증진에 큰 도움을 준답니다.

 

▶  버섯 종류로는 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 영지버섯 등이 좋다고 하네요.

4. 면역력의 든든한 보호막, 아연! 

 

▶  아연은 우리 몸의 면역 세포가 자라나고 기능하는데 필수적인 미네랄이라고 해요. 또한, 항염증 효과도 있어 감염과 염증을 예방하는 데 도움을 준답니다.

 

▶  아연은 해산물 (굴, 생굴, 오징어 등), 살코기 (소고기, 닭가슴살, 양고기 등), 견과류 (호두, 아몬드, 땅콩 등), 통곡물 (현미, 귀리, 보리 등)에 많이 함유되어 있다고 하네요.

5. 면역력 UP! 추가 팁! 

 

▶  위의 식단과 함께 다음과 같은 방법들을 실踐한다면 면역력을 더욱 높일 수 있다고 하고요.

충분한 수면 

 

▶  면역력 회복에?重要(중요하다)해용. 매일 7-8시간 정도 수면을 취하도록 노력하세요.

규칙적인 운동 

 

▶  운동은 면역 세포 활성화에 도움을 준다고 하네요. 일주일에 3-5회, 30분 이상 운동하는 것이 좋다.

스트레스 관리 

 

▶  스트레스는 면역력을 약화시킬 수 있다고 하네요. 명상, 요가, 음악 감상 등을 통해 스트레스를 해

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